• 设为首页
  • 收藏本站
所在位置:首页 > 动态之窗

璜尖乡:小微权力“监督一点通” 让权力在阳光下运行

发布日期:2022-06-10 15:05信息来源:休宁县纪检监察网 作者:璜尖乡:程文 阅读次数: 【字体:   收藏

6月9日,璜尖乡组织召开监督一点通服务平台建设培训会,进一步推进我乡政务信息公开化,畅通群众监督渠道,让群众积极参与到其中来。

据悉,小微权力“监督一点通”服务平台主要受理侵害群众利益、脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等涉及基层“小微权力”运行的事务性问题,力求把群众身边的问题矛盾及时化解在属地最小网格内。该平台可查看本村党村村务公开、财政拨付资金、集体三资管理、工程建设和产业发展项目及其他重要事项的公开内容,也可以随时在平台查询反映问题或投诉事项的办理进展,并对办理结果进行评价提出意见建议。

下一步璜尖乡将通过张贴二维码、上户宣传等方式宣传小微权力“监督一点通”服务平台,推广平台使用,为村民详细讲解具体使用流程,做到户户都有二维码,人人皆知一点通,让群众对小微权力“监督一点通”平台的使用和各项功能有一定的认知,让权力在阳光下运行。