• 设为首页
  • 收藏本站
所在位置:首页 > 纪检要闻

休宁县纪委监委:发放经典书籍 强化忠诚教育

发布日期:2022-04-12 09:56信息来源:休宁县纪检监察网 作者:休宁县纪委监委:孙爱萍 阅读次数: 【字体:   收藏


“请求党组织对我的子女加强革命教育,教育他们千万别走和我相反的道路。”翻开书籍《用生命诠释忠诚——首届中央监察委员会牺牲者寻访》首篇,便是首届中央监察委员会主席王荷波就义前留下的这句唯一的遗嘱。

年初,休宁县纪委监委为每名纪检监察干部发放书籍《用生命诠释忠诚——首届中央监察委员会牺牲者寻访》,书中记录了王荷波、杨匏安、许白昊等8位首届中央监察委员会委员秉持坚定的共产主义信仰,用生命谱写热血忠诚的红色故事。发放经典书籍就是今年休宁县纪委监委进一步巩固拓展“纪检监察干部能力素质提升年”活动成果的具体举措之一,让全体纪检监察干部从字里行间追寻先烈不惧牺牲、英勇斗争的足迹。

今年以来,县纪委监委以“三自查三自省”为载体,推动纪检监察干部对照先进人物和榜样,从“忠诚”“干净”“担当”三个方面开展自查,反省自身存在的差距和不足,守牢纪检监察人的初心使命,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,永葆政治本色,争做忠诚干净担当的典范。