• 设为首页
  • 收藏本站
所在位置:首页 > 纪检要闻

江海赴县委党校讲授廉政教育课

发布日期:2022-07-12 16:08信息来源:休宁县纪检监察网 阅读次数: 【字体:   收藏

7月7日下午,县委常委、纪委书记、监委主任江海赴县委党校,为我县新提任科级干部、中青年干部培训班的全体学员上了一堂题为《扣好廉洁从政“第一粒扣子”、处理好四种关系,在建功新时代、奋进新征程中走好人生路》的廉政教育课。

江海结合自身的感悟和经历,从历史和管党治党两个维度讲透年轻干部为什么要扣好廉洁从政“第一粒扣子”,结合理论实际和案例剖析进行了深入浅出的阐述和分析,并着重围绕怎么样扣好廉洁从政“第一粒扣子”,从正确处理好四种关系等方面对年轻干部提出了具体要求。一要正确处理好当官与发财的关系。作为党员干部要正确对待公与私、权与利的关系,正确处理好政商关系、权钱关系,切实做到“当官就不要发财,发财就不要当官”。二要正确处理好权力与责任的关系。如何对待和运用权力是检验领导干部党性强弱、官德好坏的试金石,作为党员领导干部要坚持用权为民,坚持按制度行使权力,坚持把权力关进制度的笼子里,以“如履薄冰、如临深渊”的谨慎正确行使公权力。三要正确处理好公仆与人民的关系。每个党员干部要坚持群众需要什么就干什么、时代要求什么就做什么,发扬“密切联系群众”这一优良传统,做细做好“送上门的群众工作”,切实解决好群众的“急难愁盼”问题。四要正确处理好自律和他律的关系。始终保持清醒的头脑,时刻绷紧党纪国法“这根弦”,算好廉洁自律“七笔账”,种好管党治党“责任田”,在自律与他律中知所畏、知所拒、知所守、知所信,走稳自己的从政路、人生路。

通过课程的学习,学员们受益匪浅,表示将在今后的学习和工作中做到学以致用,坚决扣好廉洁从政“第一粒扣子”,让廉洁从政意识入脑入心,争做让党放心、让人民群众满意的好干部。