• 设为首页
  • 收藏本站
所在位置:首页 > 纪检要闻

十五届休宁县委第二轮巡察集中驻点工作全面完成

发布日期:2022-07-27 11:34信息来源:休宁县纪检监察网 作者:县委巡察办:孙震卫 阅读次数: 【字体:   收藏

截止2022年7月26日,十五届休宁县委第二轮巡察集中驻点工作已全面完成。

按照县委部署,本轮巡察于2022年3月份启动,采取“一托三”、巡乡(镇)带村的方式,对源芳乡等8个乡(镇)及所属42个行政村党组织开展常规巡察。驻点巡察期间,巡察组按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,结合巡察工作的特点和规律,聚焦党委政治责任和职责使命,重点监督检查被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省市县委决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等情况,对巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实等情况,以及县委要求了解的其它问题。同时,设立信访接待点、摆放意见箱、开通举报电话和互联网电子邮箱接受来电、来信、来访。据了解,本轮巡察期间,巡察组谈话243人次,受理来信来电来访22人件次,走访调研85次,召开座谈会8次,发放民主测评表、问卷调查表各387份。

下一步,将按照程序提交县委巡察工作领导小组和县委书记专题会议审议。