• 设为首页
  • 收藏本站
所在位置:首页 > 纪检要闻

十五届县委第三轮巡察工作动员部署会召开

发布日期:2022-09-23 10:57信息来源:休宁县纪检监察网 作者:县委巡查办:孙震卫 阅读次数: 【字体:   收藏

9月23日上午,十五届县委第三轮巡察工作动员部署会召开,会议学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达县委书记吴云忠在县委书记专题会议听取十五届县委第二轮巡察综合情况汇报时的讲话精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长江海作动员讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长郑美风宣布巡察组组长授权任职及任务分工的决定。

会议指出,要提高政治站位,注重政治引领,坚守政治意识、纪律意识、底线意识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。要强化问题导向,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署及省、市、县委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,监督检查落实巡视巡察、审计监督发现问题整改情况,精准有效开展政治监督。要准确把握巡察工作要求,加强组织领导,健全工作机制,做好联动配合,高质量完成县委交给的巡察任务。

会后,县委巡察办还将组织与会人员开展为期三天的巡察工作业务培训。本轮巡察将对6个县直单位和乡镇(含所属行政村党组织)、溪口镇和齐云山镇所属行政村党组织开展常规巡察,时间为二个月左右。