• 设为首页
  • 收藏本站
所在位置:首页 > 纪检要闻

县委第二巡察组巡察汪村镇党委工作动员会召开

发布日期:2022-09-30 16:09信息来源:休宁县纪检监察网 作者:巡察办:孙震卫 阅读次数: 【字体:   收藏

根据县委关于巡察工作的统一部署,9月30日,县委第二巡察组巡察汪村镇党委工作动员会召开。汪村镇党委主要负责人主持动员会并作表态发言,县委第二巡察组全体成员、汪村镇全体干部职工、村“两委”主要负责人、乡村振兴驻村工作队队长参加会议。

会前,县委第二巡察组组长向汪村镇党委主要负责人传达了上级关于巡察工作精神,简单通报了巡察任务和工作安排。会上,县委第二巡察组组长就此次巡察工作的总体要求、重点任务和相关安排作出动员部署,明确主要任务、方式方法和时间安排,并就巡察工作强调了三点意见:一要提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉。把思想和行动统一到县委巡察工作要求上来,保持良好的精神状态和扎实的工作作风,以接受巡察督查为抓手,推动全面从严治党不断深入;二要紧盯监督重点,确保方向正确、问题精准。围绕“三个聚焦”深入开展监督检查,突出群众诉求、重点单位、关键少数,确保抓住重要节点,切实切中要害;三要狠抓整改落实,做到真改实改、标本兼治。汪村镇党委要切实履行主体责任,增强接受监督的意识,将“改”字贯穿巡察全过程,确保整改事项件件有着落、事事有回音,做到立行立改、即知即改、全面整改。

汪村镇党委主要负责人作表态发言:一是提高思想认识,增强自觉性和责任感;二是严守纪律要求,主动支持配合巡察工作;三是正确看待问题,扎实抓好巡察整改工作。

会上还对汪村镇领导班子及其班子成员和村“两委”主要负责人进行了问卷调查和民主测评。