• 设为首页
  • 收藏本站
所在位置:首页 > 清风视野 > 他山之石

石台:持续巩固深化“三个以案”警示教育成效

发布日期:2020-11-18 10:28信息来源:安徽纪检监察网 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,石台县纪委监委聚焦监督检查重点,细化工作举措,力戒形式主义官僚主义,扎实开展深化“三个以案”警示教育“回头看”工作。

明确监督检查重点。印发《石台县纪委监委关于开展深化“三个以案”警示教育“回头看”的监督检查方案》,重点围绕学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、决战决胜脱贫攻坚、执行耕地保护制度等重点工作和做好党内政治监督谈话整改“后半篇”文章、整治形式主义官僚主义问题等方面开展监督检查,督促各单位引起重视,压实责任,深入查找差距不足,建立问题台账,逐一梳理落实,确保“回头看”工作落地见效。

坚持工作协调联动。本次监督检查分为自查自纠、现场督查、整改提升三个阶段,共成立三个监督检查组,采取现场走访、查阅资料、座谈交流等方式进行,由县纪委监委党风室统筹协调、班子成员牵头带队、派驻纪检监察组具体落实,要求检查中发现的问题线索及时交办处置。充分发挥派驻纪检监察组的探头作用,结合常态化疫情防控、脱贫攻坚、“六稳”“六保”、 扫黑除恶、小微权力等工作,督促各相关职能部门严格对照阶段要求进行整改,全面补齐短板。

强化问题整改落实。坚持分类处置,深化标本兼治,聚焦问题抓,盯着问题改。各监督检查组结合现场检查情况和单位自查情况进行统一汇总后,及时将问题反馈至各单位,加强对“回头看”工作的跟踪调度,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。对“回头看”工作搞形式、走过场的,严肃批评教育并督促及时纠正;对整改落实不到位,搞虚假整改、欺上瞒下、造成不良影响的,以零容忍态度快查严处,确保“回头看”工作取得实实在在成效。