• 设为首页
  • 收藏本站

县委第二巡察组巡察休宁县人民检察院党组工作动员会召开

发布日期:2021-09-08 10:10信息来源:休宁县纪检监察网 作者:休宁县纪委监委 阅读次数: 【字体:   收藏

9月6日下午,县委第二巡察组巡察县检察院党组工作动员会召开。县委第二巡察组组长出席会议并就巡察工作提出要求。县检察院党组书记、检察长徐茂林主持会议并作表态发言,县检察院全体干警参加会议。

会上,县委第二巡察组组长作动员讲话,并强调要明确监督重点,聚焦职能责任强化政治监督。县委巡察组将严格按照政治巡察要求,全面审视检察院党组和领导班子的政治忠诚、政治站位、政治担当、政治能力,以及执行政治纪律和政治规矩情况,具体做到“三个聚焦”,并就做好巡察工作,提出三方面明确要求:一要强化政治担当,充分认识巡察工作的重要意义;二要强化相互配合,紧盯政治责任,聚焦关键环节,切实提高巡察监督质量;三要强化纪律要求,支持配合巡察工作,全面落实整改要求,共同完成好县委交给的巡察任务。

徐茂林代表院党组表态,坚决拥护和服从县委的巡察决定,坚决支持配合县委第二巡察组的工作,同时要求全体干警提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作部署;严守纪律规矩,全力配合巡察工作顺利开展;坚持统筹兼顾,切实推动检察业务工作与巡察工作同步发展。

会上还对县检察院领导班子及其成员开展了民主测评,全体干警填写了调查问卷。