• 设为首页
  • 收藏本站

县委巡察组巡察璜尖乡党委、龙田乡党委、白际乡党委工作动员会分别召开

发布日期:2022-03-28 08:57信息来源:休宁县政府网 作者:休宁县纪委监委 阅读次数: 【字体:   收藏

根据县委关于巡察工作的统一部署,3月21日,县委第一、第二、第三巡察组巡察璜尖乡党委、龙田乡党委、白际乡党委工作动员会分别召开。会前,各巡察组组长分别主持召开巡察组与被巡察单位党委主要负责人的见面会,传达县委书记吴云忠在县委书记专题会议听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,巡察组组长分别作动员讲话,各被巡察单位党委主要负责人主持会议并作表态发言。

县委各巡察组全体成员、被巡察单位全体干部职工、部分党代表、人大代表、辖区内乡直单位主要负责人、村“两委”主要负责人及驻村工作队队长参加会议。

会上,各巡察组组长分别就此次巡察工作的总体要求、重点任务和相关安排作出动员部署,明确主要任务、方式方法和工作安排,并就巡察工作强调了三点意见:一要提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉。忠心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,被巡察党组织和党员领导干部要深刻到认识此次巡察工作的重大意义,以接受巡察监督为抓手,推动全面从严治党不断深入。二要紧盯监督重点,确保方向正确、问题精准。各巡察组要严格贯彻巡视工作方针,充分结合基层实际情况和工作特点,牢牢抓住各部门职能职责,围绕“三个聚焦”开展监督检查。三要狠抓整改落实,做到真改实改、标本兼治。被巡察党组织要把“改”字贯穿巡察全过程,确保整改事项件件有着落、事事有回音,要压实工作责任,全力配合巡察组开展好巡察工作。

被巡察单位党委主要负责人分别作表态发言:一是提高站位,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。二是积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。四是注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。

会上还对被巡察单位领导班子成员和村“两委”主要负责人进行了民主测评和问卷调查。