• 设为首页
  • 收藏本站

七届市委第三轮巡察溪口镇党委、齐云山镇党委及齐云山风景名胜区党工委情况反馈会召开

发布日期:2023-03-07 16:17信息来源:休宁县纪检监察网 作者:县委巡察办 孙震卫 阅读次数: 【字体:   收藏

根据市委统一部署,3月6日,市委第三巡察组赴我县溪口镇、齐云山镇及齐云山风景名胜区等3家被巡察单位,召开巡察情况反馈会议,传达了市委书记凌云关于巡察工作的讲话精神,反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员对巡察整改提出具体要求,各被巡察单位主要负责同志作了表态发言。

2022年9月下旬至11月中旬,市委第三巡察组对上述3家单位党组织开展了巡察,并市县联动、巡乡带村对溪口镇及齐云山镇所属20个村开展了延伸巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕“三个聚焦”开展监督检查,紧扣被巡察单位职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过听取汇报、巡察谈话、查阅资料、下沉调研、受理来信来访等方式开展巡察,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

反馈指出,自上轮巡察以来,3家被巡察单位党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、二十大精神,落实省市县委各项决策部署,立足实际,履职尽责,各项工作取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题: 

溪口镇党委主要问题有:党的创新理论学用结合不紧密;多业融合发展示范区建设成效不突出;汽配特色小镇建设步伐不快;巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接成色不足;粮食安全责任压得不紧;党风廉政建设抓得不牢;监督执纪力度不够;财经纪律执行不严;工程项目监管不力;党建主体责任落实不够有力;基层组织建设存在薄弱环节等。

齐云山镇党委主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作重要论述等不够到位;文旅产业支撑地位不显,旅游辐射带动能力不强;生态环境保护力度不够,人居环境治理常态长效不足;乡村振兴工作抓得不紧,强村富民推进步伐不快;履职尽责意识不强,党风廉政建设抓得不紧;财经纪律执行不严,资金资产管理不规范;作风建设抓得不严不实,对标“一改两为”有差距;党建统揽全局不够有力,示范引领作用不显;落实巡察整改责任不到位,边改边犯问题依然存在等。

齐云山风景区党工委主要问题有:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够扎实,学懂弄通做实有差距;管理体制机制不健全,综合管理服务水平不高;资源开发利用质效不高,全域旅游带动能力不强;全面从严治党有不足,党风廉政建设责任扛得不牢;财经纪律执行有偏差,内控机制不健全;履行主体责任不够有力,基层党建质量不高;干部队伍建设存在不足,作风建设仍需持续加强等。

反馈要求,被巡察单位党组织要把抓好市委巡察反馈意见整改作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要标尺,进一步提高政治站位,强化责任担当,盯紧抓牢、举一反三,做到全面整改;聚焦反馈问题,用更高的标准、最严的要求狠抓整改落实,做到标准整改;坚决履行巡察整改主体责任,切实增强“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感、“时不我待”的责任感,实事求是、分类施策,做到限时整改。

同时,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关处理。